пн-пт 800 - 1900 сб-вс 800 - 1800
8 (4822) 65-50-10
Большие Перемерки, д.28
Войти Регистрация
Корзина

Семенной картофель

Семенной картофель

28.03.2018

Все сорта районированы для Северо-западного региона и положительно себя зарекомендовали в хозяйствах Тверской области. Расфасовка и упаковка картофеля:   Фасовка семенного картофеля в сетках по 5 килограмм.

Упакован картофель в овощную сетку с информационным листком в котором указана информация по сорту, дата упаковки и вес картофеля. 


Картофель сортовой Аврора.jpg



Картофель сортовой Аврора 5 кг
Подробное описание семенного картофеля сорта «Аврора»®

    Форма клубня – овальная
    Глубина глазков – мелкие
    Цвет кожуры – частично красная
    Год — 2006
    Направление использования — столовый
    Срок созревания(гр. спелости) — средний(среднеспелый)
    Тип растения — устойчив к раку, патотип I и к золотистой картофельной нематоде (R01)
    Латинское наименование — Solanum tuberosum L.
    Код ТНВЭД — 0701100000
    Картофель семенной — ГОСТ Р 53136-2008. Картофель семенной
    Регионы допуска — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 12

Особенности сорта «Аврора»

Картофель сорта Аврора — растение высокое до очень высокого, листового типа, полупрямостоячее.
Имеет крупный лист, промежуточного типа, светло-зеленый. Волнистость края средняя. Венчик у сорта Аврора крупный, красно-фиолетовый. Сорт среднеспелый (70-90 дней), столового назначения. Клубень овальный с мелкими глазками. Кожура гладкая, частично красная. Мякоть кремовая. Вкус у данного сорта картофеля хороший и отличный.

    Товарная урожайность составляет от 21,4 до 39,6 тонн с одного гектара;
    Максимальная урожайность равна 41,6 тонн с одного гектара;
    Масса товарного клубня в среднем от 93 до 128 грамм;
    Содержание крахмала от 13,5 до 17,3%;
    Товарность в среднем от 80 до 93%;
    Лёжкость обычно составляет 94%.

Таким образом данный сорт имеет отличный вкус и рассыпчатый при варке. Для него характерна высокая урожайность (закладывает от 20 до 40 клубней), красивый внешний вид клубней.
Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Умеренно восприимчив по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза (листья – 4; клубни – 5).

Картофель сортовой Виннет.jpg

Картофель сортовой Виннета 5 кг 1 репродукция
Подробное описание семенного картофеля сорта «Винета»

    Форма клубня – округло-овальная
    Цвет кожуры – жёлтая
    Цвет мякоти – светло-желтая
    Год — 2001
    Направление использования — столовый
    Срок созревания(гр. спелости) — ранний (раннеспелый)
    Тип растения — устойчив к раку, патотип I и к золотистой картофельной нематоде (R01)
    Латинское наименование — Solanum tuberosum L.
    Код ТНВЭД — 0701100000
    Картофель семенной — ГОСТ Р 53136-2008. Картофель семенной
    Регионы допуска — 3, 4, 5, 6, 7, 9

Особенности сорта «Винета»

Одной из особенностью сорта «Винета» является то, что он раннеспелый, а также предназначен для столового использования. Растение это весьма раскидистое. Лист имеет светло-зеленый цвет. Волнистость края у данного сорта картофеля от слабой до средней. Венчик маленький, порой до среднего размера и белого окраса. Дружно формирует свои клубни. Клубень овально-округлый. Кожура желтая, а мякоть светло-желтая. Вкусовые качества характеризуются от хороших и отличных.

    Товарная урожайность составляет от 16,0 до 22,8 тонн с одного гектара
    Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) — от 12,7 до 15,9 тонн с одного гектара, на 55-й день (вторая копка) — от 15,5 до 22,0 тонн с одного гектара
    Максимальная урожайность равняется 23,8 тонн с одного гектара
    Масса товарного клубня от 67 до 95 грамм
    Содержание крахмала от 12,9 до 15,2%
    Товарность в среднем от 87 до 97%
    Лежкость 87%

Устойчив к возбудителю рака картофеля и к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Восприимчив к фитофторозу по ботве, умеренно восприимчив по клубням. Устойчив к вирусам морщинистой и полосчатой мозаики, скручиванию листьев, хорошо переносит засуху.
Ценность сорта: нематодоустойчивость, засухоустойчивость, дружная отдача ранней продукции, высокие вкусовые качества клубней, а также хорошо переносит засуху.

 

Картофель сортовой Галла 5 кг 1 репродукция.jpg

 

 Картофель сортовой Галла 5 кг 1 репродукция
В настоящее время Гала является одним из самых раннеспелых сортов картофеля. Период созревания полноценного урожая составляет всего лишь 70 – 80 дней с момента посадки семян в грунт. Это является оптимальным условием для возделывания данной сельскохозяйственной культуры в средней полосе. Побеги картофеля Гала представляют собой полупрямостоячее растение промежуточного типа средней высоты, покрытое крупными листьями, насыщено-зеленого цвета, со слабой волнистостью края. Венчик соцветия белый, среднего размера. Клубни средней величины (средняя масса одного клубня 100 — 120 грамм), круглоовальной (реже овальной) формы, покрыты кожицей желтоватого оттенка средней толщины. Мякоть – от бледно-желтого до насыщено-желтого цвета, обладает небольшим содержанием крахмала (11 – 13%) и хорошими вкусовыми качествами. Картофель Гала остается цельным, не изменяет структуры волокон в процессе варки и не имеет склонности к потемнению.  

Картофель сортовой Жуковский ранний 5 кг Элита.png

 
Картофель сортовой Жуковский ранний 5 кг
Картофель "Жуковский": Описание сорта и его характеристики
Характеристики
Год внесения в реестр: 1993
Форма клубня: Овальная
Глубина глазков: Мелкие
Цвет кожуры: Розовый Цвет мякоти: Белый
Устойчивость к фитофторозу листьев: 3
Устойчивость к фитофторозу клубней: 3
Регион:
2 (Северо-Западный),
3 (Центральный),
4 (Волго-Вятский),
5 (Центрально-черноземный),
6 (Северо-Кавказский),
7 (Средневолжский),
8 (Нижневолжский),
9 (Уральский),
10 (Западно-Сибирский),
12 (Дальневосточный)
Срок созревания:
03 (Ранний)
Описание
Очень ранний.
Столового назначения и для переработки на хрустящий картофель в осенний период.
Растение средней высоты, полураскидистое, стеблевого типа. Лист маленький, зеленый, глянцевый. Цветение средней интенсивности, продолжительное. Венчик красно-фиолетовый. Клубни розовые. Глазки красные. Мякоть белая. Глазки мелкие. Венчик красно-фиолетовый. На 60 день после посадки дает 10–12 т/га товарных клубней, в окончательной копке 40–45 т/га. Товарность 90–92%. Масса товарного клубня 100–120 г. Крахмалистость 10–12%. Вкус и сохранность клубней от хороших до средних.
Период покоя непродолжительный.
Устойчив к картофельной нематоде, парше обыкновенной, ризоктонии. Восприимчив по ботве и клубням к фитофторозу. Среднеустойчивый к бактериозам. Относительно жаро–и засухоустойчив. Ценность сорта: очень раннее накопление урожая, высокая товарность ранней продукции, устойчивость к картофельной нематоде.

 

Картофель сортовой Коллета.jpg


 
Колетте — ранний сорт картофеля, результат совместных трудов немецких и российских оригинаторов, в Госреестре сорт фигурирует с 2002 года, по Центральному и Северо-Кавказскому регионам. Допускается выращивание в Волго-Вятском регионе. За пределами России ранний урожай этого картофеля собирают также в Молдове и на Украине. Для сорта характерно дружное формирование клубней.
Размер корнеплодов в пределах 66–125 г. Редкие глазки расположены поверхностно. Клубни продолговатые, ровные, с кожурой жёлтого цвета и светло-жёлтой мякотью. Содержание крахмала колеблется от 12,2 до 15,2%.
Сорт используется в промышленном изготовлении чипсов, хорош и в домашней кулинарии. Колетте отличает приятный вкус и высокая, до 98%, товарность. Клубни лёжкие, сохраняется 92% корнеплодов, при том, что это ранний картофель.

Картофель сортовой Невский.jpg 


—НЕВСКИЙ. Среднеранний, столовый. Растение средней высоты, сильноветвистое, окраска цветков белая. Клубни округло-овальной формы, кожура белая, мякоть белая, глазки красновато-фиолетовые, средней глубины, масса товарного клубня 90-130 г.
Урожайность высокая, товарность высокая, лежкость клубней хорошая, содержание крахмала 11-17%, вкус хороший. Устойчив к раку, относительно устойчив к вирусам, ризоктониозу, среднеустойчив к фитофторозу, парше обыкновенной.
Плохо переносит обламывание ростков перед посадкой. Цеиность сорта: стабильная урожайность в различных агроклиматических зонах. Зоны возделывания: во всех 12-ти регионах России.

 

Полеское Джерело.png

Производитель:  Институт картофелеводства НААН

Направление:  Неопределено


Начало плодоношения:  115-125 дней

Форма:  Неопределено

Цвет кожуры:  Розовая

Окраска мякоти:  Кремовая

Структура кожуры:  Неопределено

Глубина глаз:  Неопределено

Масса:  Неопределено

Содержание сухих веществ:  Неопределено

Содержание крохмала:  16-17%

Вкусовые качества:  4,5 бала

Устойчивость к болезням:

  • Золотистая картофельная нематода
  • Парша картофеля
  • Фитофтороз

Рекомендованная густота:  Неопределено

Хранение:  Неопределено

Страна:  Украина

Год регистрации:  2008


 

Картофель сортовой Ред скарлет.jpg


 Картофель сортовой Ред скарлет 4,5 кг

Правильное наименование – Рэд Скарлетт (Red Scarlett) – голландский раннеспелый сорт, в последнее время получивший широкое распространение в Центральном и Южном регионах России. Считается одним из лучших (среди краснокожих) сортов и внесен в Госреестр РФ.
Кустовая часть

Низкая, тип – промежуточный, полупрямостоячая. Листья зеленого цвета, среднего размера, со слабой волнистостью края. Соцветия – среднего размера, красно-фиолетового или светло-сиреневого оттенка. Ботва формируется и развивается достаточно быстро, с хорошей плотностью и густотой.
Клубни

Размер – от среднего до крупного (80-150 г). Формируются дружно и в большом количестве. Форма – овальная, удлиненно-овальная. Кожура – гладкая, красная. Глазки – поверхностные, мелкие. Содержание сухого вещества – 18,6%, крахмал – 10-15%. Вкусовые качества – нормальные. Разваристость – средняя. Цвет при варке не изменяется.

Характеристика сорта

Раннеспелый, высокоурожайный, столового назначения. Период вегетации 70-75 дней. Засухоустойчивый. Клубни способны не темнеть при механических повреждениях. Товарная лежкость 97-98%. Пригоден для мытья. Применяется для промышленного выращивания, производства чипсов и картофеля-фри.
Устойчив к:

-золотой картофельной нематоде;

-фитофторозу клубней;

-раку;

-вирусу PVYn.
Слабо устойчив к:

-фитофторозу ботвы;

-парше обыкновенной;

-альтернариозу (необходима профилактическая обработка в начале цветения).


 

Картофель сортовой Рокко 5 кг 1 репродукция.jpg


Картофель сортовой Рокко 5 кг 1 репродукция

Сорт Рокко имеет богатую и интересную историю, в течение которой он успел прижиться во многих странах мира, в числе которых оказалась и Россия. К слову сказать, в России данный картофельный сорт выращивается вот уже второй десяток лет, а началось все в 2002 году, когда Рокко был внесен в Государственный реестр сортов картофеля Российской Федерации. С тех пор он распространился по территории всего государства и сейчас его можно встретить практически на любом продовольственном рынке или же на дачном участке, где выращиваются корнеплоды и овощи.

Характеристика сорта

Его вегетационный период составляет около 100 дней, поэтому он относится к среднеспелым сортам. Одним из ярких показателей, присущих сорту картофеля Рокко, является его высокая урожайность. С одного куста можно собрать около 12 картофельных клубней, при этом вес одного клубня может достигать приличного показателя в 120-125 г.  



 

Картофель сортовой Романо 5 кг 1 репродукция.jpg



 Картофель сортовой Романо 5 кг 1 репродукция

Романо - относится к одному из проверенных временем, хорошо зарекомендовавших себя сортов голландской селекции. Завезенный в Россию в начале 90-х годов прошлого века полюбился фермерам и картофелеводам-любителям за вкусовые качества, прекрасную сохранность и презентабельный внешний вид клубней. Светло-розовые клубни правильной округло-овальной формы, крупные и средние по размеру. Средняя масса клубня 70-90 г. Один куст приносит 16-20 картофелин, общей массой 7-8 кг. Товарный выход 90-94%. Плотная, крепкая кожура светло-красного цвета. При малом количестве осадков она приобретает более светлый оттенок. Глазки погружены в тело клубня на среднюю глубину. Глазки мелкие. Мякоть белая с кремовым оттенком, плотной консистенции.  


 

Картофель сортовой Синеглазка 5 кг 1 сетка.jpg



Картофель сортовой Синеглазка 5 кг 1 сетка

Синеглазка – среднеспелый сорт с ранним началом клубнеобразования. Идеально подходит для частных приусадебных хозяйств, в промышленных объемах почти не выращивается. Описание корнеплода: клубни крупные, весом от 150 до 200 г; форма овальная, слегка приплюснутая; кожура розово-серая, с синеватым оттенком; глазки поверхностные, немногочисленные, темно-синие; мякоть на срезе белая; содержание крахмала среднее, до 15,5%; высокое содержание белка, минеральных солей, витаминов группы В. Сорт районирован для средней полосы России, успешно выращивается и с других регионах.


 

Картофель сортовой Удача 5 кг 1 репродукция.jpg

Картофель сортовой Удача 5  кг
Сорт картофеля «Удача» стал плодом работы по селекции, проведенной коллективом ВНИИКХ. Характеристика этого картофеля прямо показывает, что название его было выбрано не случайно – сорт «Удача» получился удачным на все сто процентов:

    «Удача» относится к ранним сортам картофеля – первый урожай можно снимать уже через 60 дней после появления всходов. Т.е посадив картофель сорта «Удача» рассадой в мае, уже в июне можно получить полноценный урожай. Молодой же картофель этого сорта можно попробовать уже на 45 день после появления первого ростка.
    Сорт картофеля «Удача» приспособлен для выращивания в различных видах почвы. Лучшие урожаи «Удача» дает в Центрально-Черноземном, Средневолжском и Дальневосточном регионах России, но благодаря высоким адаптивным характеристикам он хорошо показывает себя и на других территориях. Картофель сорта «Удача» с успехом выращивают в России, Молдове, Украине и других странах СНГ. В общем, где бы вы ни посадили картофель «Удача», при должном уходе урожая меньше одного килограмма с одного куста ждать не приходится.
    Наземная часть картофеля «Удача» представляет собой раскидистый куст средней высоты, густо покрытый темно-зелеными матовыми листьями. В период цветения куст покрывается ярко-белыми цветами среднего размера, лепестки которых сильно загнуты вниз.
    Кроме высоких адаптивных характеристик, обладает сорт картофеля «Удача» и отличным уровнем защиты от болезней и вредителей. Не повредит ему ни долгая жара и засуха, ни проливные дожди, а также болезни и вирусы, становящиеся губительными для других сортов картофеля: фитофтора, гниль, морщинистая мозаика, рак, ризоктониоз и многие-многие другие.
    Клубни картофеля сорта «Удача» вырастают достаточно крупного размера и кругло-овальной формы. Они имеют тонкую и гладкую кожуру кремово-белого цвета, с небольшим количеством мелких глазков. Под кожурой скрывается мякоть белого цвета с содержанием крахмала на уровне 12-14%.
    Кроме отличных сортовых характеристик, отличается картофель сорта «Удача» и прекрасным вкусом. Он прекрасно подходит для приготовления пюре и жарки. Ценен этот сорт и тем, что долго сохраняется и Картофель «Удача» не поражается гнилью. Спокойно реагирует сорт «Удача» и на механические повреждения, не меняя в их месте цвет своей мякоти.

Картофель «Удача» - особенности агротехники

Лучшее время для высадки семенного картофеля «Удача» в открытый грунт – конец апреля-начало мая. На плотных почвах его лучше сажать после озимых культур и многолетних трав, а также бобовых растений. На песчаных почвах лучшим предшественником картофеля «Удача» станет люпин. Сажать картофель сорта «Удача» лучше по схеме 60х35 см, заглубляя семена на 10-12 см. Уход же за «удачным» картофелем состоит в своевременном рыхлении почвы и уничтожении сорняков.      

Назад к списку новостей

Тверь, пос. Большие Перемерки, д.28     8(4822) 65-50-10   floratver@mail.ru © 2004-2017 Оптово-розничный центр "ФлораТверь"
Флора Тверь